Eccellenza e cordialità alla Pecora Nera di Montecatini Terme

Per un’occasione speciale si va in un posto speciale!

Era un po’ che volevamo provare questo ristorante e questo fine settimana abbiamo approfittato per festeggiare il nostro anniversario.

La Pecora Nera fa parte dell’Hotel Ercolini e Savi, è ubicato nello stesso splendido edificio ma ha un’entrata separata. Possiamo dire che rappresenta il giusto connubio tra eleganza e semplicità. Eleganza negli arredi, nelle rifiniture d’interni, nell’apparecchiatura con tovaglie di pregio e posate d’argento, nei modi garbati nel personale ma anche semplicità nelle proposte dello chef e nella simpatia della maître di sala.

 

Ma parliamo della cucina e delle sue prelibatezze.

Chi si approccia alla semplicità deve mirare all’eccellenza e questo è l’esempio perfetto. Non troverete cucina molecolare o abbinamenti azzardati, ma semplicemente delle proposte che rientrano nella tradizione italiana fatte a regola d’arte!

Noi non ci siamo fatti mancare nulla e abbiamo preso:

Entrée dello chef

  • Passata di zucca con burrata: cremosissima. Perfetta per accogliere tutto il resto.

 

Antipasti

  • Capesante Gratinate al Forno: 4 capesante enormi e morbidissime, con la besciamella saporita ma nello stesso tempo delicata.
  • Arancini di Riso e Scamorza Affumicata su Passatina di Pomodoro Fresco: fritti alla perfezione. Croccanti fuori e morbidi dentro.

 

Primi:

  • Gnocchi alla Parigina: arrivano roventi come al solito. Si scioglievano in bocca; porzione abbondante, come tutto del resto…
  • Spaghetti Vongole e Bottarga: secondo me il piatto forte della serata! Vongole morbidissime, e la bottarga squisita che dava quel tocco di sapidità era paradisiaca. Sicuramente sono stati ripassati in padella, vista la cremosità di tutto il piatto!

 

Secondi

  • Ossobuco di Rana Pescatrice con Purè di Broccolo Romano: delicato, forse troppo per i miei gusti (soprattutto dopo la bottarga…). Il purè di broccolo mi ha sorpreso. Cremoso ed equilibrato.
  • Rombo Chiodato al Forno con Julienne di Porro Croccante: servito deliscato al tavolo dal cameriere, pesce morbido e delicato, arricchito dalla julienne di porro croccante (sembravano delle chips di patate a fiammifero…) deliziosa!

 

Contorno

  • Patate al Forno: forse leggermente lessate prima di essere fatte arrosto. Secondo me il giusto modo di cucinarle, per renderle morbide ma saporite dalla successiva passata in forno.

 

Dolce

  • Trilogia di sorbetti: una “pallina” di sorbetto per bicchierino. Uno al mandarino, uno al limone ed uno all’arancia. Come mangiare direttamente i frutti!
  • Piccolo tris di crème brulèe: una classica, una ai frutti di bosco ed una al cioccolato. Quella al cioccolato era un’esplosione di emozioni!!!
  • Croccante fatto in casa: servito per accompagnare il caffè. Non siamo amanti del croccante, ma devo dire che era effettivamente buono.

 

Da bere

  • Caffè
  • Sauvignon Blanc
  • Moscato di Pantelleria

 

Se volete passare una serata diversa, o se volete festeggiare un’occasione speciale come la nostra, vi consigliamo vivamente questo ristorante sarà difficile rimanerne delusi!!! Cucina e servizio pressochè perfetti. Un’esperienza culinaria decisamente di alto livello…

Quasi dimenticavo… Abbiamo visto nel ristorante anche un cagnolino di piccola taglia, quindi suppongo che il locale accetta anche gli animali.

Per la spesa purtroppo non posso dirvi la cifra esatta, perchè è stata “offerta” da me (Giacomo) come regalo per il nostro anniversario. 😉 Comunque, fascia di prezzo alta (o come viene spesso indicato su altri siti di recensioni €€€€€, quindi traete le vostre conclusioni)!

***

RISTORANTE LA PECORA NERA
Via San Martino 18, Montecatini Terme (PT)
Telefono: 0572 70331
E-Mail: info@ercoliniesavi.it
Sito web: www.ercoliniesavi.it/it/la-pecora-nera
Pagina Facebook: facebook.com/HotelErcolinieSaviRistoranteLaPecoraNera

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One thought on “Eccellenza e cordialità alla Pecora Nera di Montecatini Terme

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