Enomacelleria Lo Scalco: ciccia di qualità. Punto.

Introduzione di Giacomo Mazzoni

Con immenso piacere, vi introduco un caro amico che ha scritto quest’articolo sull’Enomacelleria Lo Scalco e che ogni tanto scriverà per il blog.
Lui è Michele, Interior Designer di Cascina (PI), ma “pontederese” di nascita. Un cultore del cibo come me e Vanessa. Uno che quando c’è da mangiare, soprattutto tradizionale, non si tira mai indietro. Uno di noi, insomma! Uno a cui piace godere dei piaceri della tavola! Bando alle ciance, e godetevi il suo primo articolo!

Pranzo di relax insieme con un caro amico. Specifico relax, perchè essendo entrambi “babbi” di due bambine piccole si mangia sempre o quasi di fretta.

Capita però, che ogni tanto ci concediamo questi momenti culinari, alla ricerca di qualità ed eccellenze del territorio, essendo malati di buon cibo.

Premessa fatta.

Scelta azzeccata.

Enomacelleria Lo Scalco a San Miniato. Macelleria di tradizione, si vede, si sente, si percepisce appena varcata l’entrata.

Profumo di carne, di un livello superiore (un po’ ne capisco, venendo da una famiglia di macellai).

Il profumo, mi riporta proprio a quello che sentivo entrando nella piccola macelleria di mio zio.

Dimenticherete, se mai ce ne fosse bisogno,”la grande distribuzione”.

Qui è tutto come una volta, con sapori genuini, zero insaporitori di qualsiasi genere, ma solo carne con la “C” maiuscola.

Salumi favolosi, formaggi idem con una standing ovation per la salsiccia cruda …uno spettacolo per il palato.

Gentilezza genuina, poco ostentata la fanno da padrona.

4 tavoli significa prenotare con largo anticipo per godere di un’ottima ciccia.

Lo consiglio a quelli che apprezzano il buon cibo, la Toscanità, la genuinità del prodotto.

Non la consiglio a quelli abituati alla “carne avvolta nel cellophane trasparente” …qui siamo in un altra categoria.

Ogni altro commento è superfluo, vi lascio le foto scattate durante il pranzo.

Buona vita e viva la ciccia! …quella bona però!

***

ENOMACELLERIA LO SCALCO
Via Tosco Romagnola Est 553
San Miniato (PI)
Tel. 0571 418764
Facebook: www.facebook.com/www.loscalco.it/

The following two tabs change content below.
Michele Cecchinelli

Michele Cecchinelli

Interior Designer a Maci SRL
Arredatore dal 1999, specializzato nel settore casa e Hotel (contract). Inizio a muovere i primi passi all'interno dell'ufficio tecnico della ditta Masi Mobili SRL nel 1999. Dal 2016 passo alla Maci SRL dove ricopro il ruolo di responsabile Ufficio Tecnico-Commerciale. Per hobby, mi diletto a scrivere di cibo e buona tavola.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.