Ciao a tutti!

Con questo post vi “sveleremo” quali sono i nostri strumenti del “mestiere” di cui ci avvaliamo per preparare un articolo e per promuoverlo online, in modo da potervi coinvolgere nella nostra passione.

Innanzitutto, partiamo dalla scelta del ristorante; naturalmente il migliore degli strumenti per scegliere un posticino dove andare a mangiare è parlare con gli amici, soprattutto con quelli che sposano appieno la tua causa di mangiatore godereccio.

IMG_2289Una volta che abbiamo ristretto la cerchia delle possibili destinazioni, ci avvaliamo (con riserva, e soppesando giudizi troppo belli o troppo brutti) di TripAdvisor.

Se riuscirete ad “affinare la tecnica” nel capire quali possono essere recensioni veritiere e quali no, siete a cavallo. Spesso e volentieri ci troviamo anche di fronte a ristoratori che rispondono alle recensioni, che siano positive o che siano negative. Anche da quello riusciamo a capire con che tipo di titolari/personale ci troveremo di fronte una volta che andiamo a quel ristorante (di solito sono più i ristoratori che non rispondono che quelli che rispondono)…

Una volta al ristorante, “sfoderiamo” i nostri attrezzi che consistono nel blocco dove prendere tutti gli appunti del caso e l’immancabile iPhone 4s.

Un piccolo aneddoto riguardo il blocco/libro che usiamo per recensire e prendere appunti “sul posto”: l’abbiamo comprato nel 2012 a San Francisco l’ultimo giorno del nostro viaggio di nozze in un negozietto nel quartiere di North Beach (carinissimo, da non perdere se andate a San Francisco, noto anche come “Little Italy”) per $10,95 proprio con l’intento di fare un “quaderno” di recensioni tutto per noi dei ristoranti in cui dovessimo andare in futuro. Questo, poi, si è trasformato in uno strumento per rendere disponibili le nostre impressioni “ai posteri”…

L’altro strumento indispensabile per potervi far venire l’acquolina in bocca è il nostro inseparabile iPhone 4s che ci permette di fotografare abbastanza bene le portate e i posti dove andiamo.

 

Nel mentre che ci arrivano le portate, il nostro “amico” è Instagram: scattiamo qualche foto per postarla “al volo” in attesa del post vero e proprio. Una volta che ci siamo riempiti per bene il pancino (o pancione, il tutto è relativo…), con la dovuta calma organizziamo il post. Per questo ci avvaliamo del nostro fido WordPress che ci aiuta a gestire il nostro blogghettino.

Quando abbiamo terminato anche il post, non ci resta che postare l’aggiornamento sui nostri altri 3 canali social, ovvero Facebook, Twitter e Google+.

 

Ora invece tocca a voi commentare, condividere, chiacchierare, fare “mi piace”, ecc… Chiaramente se vi fa piacere e se reputate che in qualche modo può essere d’aiuto al prossimo.

A presto, see you soon…
Giacomo & Vanessa