Marina di Cecina, tre giorni dedicati all’arte bianca: Pizza Convivium

Da venerdì 5 ottobre un weekend tra incontri, assaggi, formazione e trofei coi pizzaioli locali guidati da Gabriele Dani e i “guru” fiorentini Mario Cipriano e Giovanni Santarpia.

Un grande evento dedicato al mondo della pizza napoletana: debutta a Marina di Cecina la tre giorni di “Pizza Convivium”, la manifestazione organizzata dal Comune in collaborazione con l’associazione Pizze di Charme, in programma da venerdì 5 a domenica 7 ottobre al parco espositivo I Pini (località Cecinella).

Il programma prevede spazi di degustazione con stand gastronomici, ma anche laboratori – come “La pizza in casa”, corso per amatori a cura di Albo Pizzaioli – e cooking show incentrati sul panuozzo di Gragnano (con Luca D’Auria), sulla pizza fritta (con Giovanni Santarpia, 3 spicchi del Gambero Rosso e 50 Top Pizza), sulla pala in pizzeria (con Mario Cipriano de Il Vecchio e il Mare di Firenze, premiato dal Gambero Rosso e 50 Top Pizza), sulla pizza da chef (con lo chef emergente Simone Acquarelli del Frantoio di Montescudaio e Gabriele Dani, presidente dell’associazione e patron del Disapore Pizza Gourmet, presente nelle guide Gambero Rosso e 50 Top Pizza) e persino sulla pinsa romana.

Momento cruciale di Pizza Convivium sarà il primo trofeo “L’Omino di ferro”, competizione riservata ai professionisti chiamati a preparare una pizza sotto gli occhi del pubblico, partendo da una “mystery box” con gli ingredienti che il pizzaiolo scoprirà sul momento. Spazio inoltre anche ai più piccoli, con Pizza Convivium Junior: domenica 7 ottobre, dalle 16 alle 18, in scena laboratori per i bambini con merenda. Il coordinamento degli eventi è a cura di Cristina Galliti.

“Abbiamo chiamato ‘Convivium’ questo evento – spiegano gli organizzatori – perché pensiamo che la pizza sia un modo per stare insieme felici mangiando qualcosa che ci identifichi nel mondo per la sua eccellenza. A Cecina saranno presenti quattro forni adibiti a produzione e vendita della pizza tramite ticket da 8 euro da acquistarsi alle casse ed un servizio bar a cura del parco della Cecinella. Un’altra postazione forno sarà dedicata al trofeo, il primo e particolare sulla nostra costa, mentre un sesto vedrà passare molti maestri pizzaioli di chiara fama che si daranno il cambio con lezioni di pizza, da Giovanni Santarpia a Mario Cipriano fino a Gabriele Dani, Simone Acquarelli e Luca D’Auria”.

Scarica il programma di Pizza Convivium

 

#pizzaconvivium

Noi saremo presenti. E voi?

The following two tabs change content below.
Redazione
Ti consiglio un posticino è un blog di cibo e viaggi ideato e fondato da Giacomo & Vanessa. Inizia per gioco per poi trasformarsi in qualcosa di più. Segui gli articoli e iscriviti ai nostri canali!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.